昨天和同學去染髮時,遇見一對令人感動的祖孫。我和同學去的那間美髮店生意很好,我們8點半就到那裡了,大約快10點時已經呈現客滿狀態,而大約就快中午哪個時候有一對祖孫進來,後來從她孫子口中得知那位老婆婆已經80幾歲了,而他的孫子看起來只是個高中生而已,不超過20歲。他扶著奶奶進來,然後得知要等之後就陪著奶奶在等待座上一邊看電視一邊等待,後來等了大約一個小時左右吧,剪髮座有座位後他就陪著奶奶到座位上,那時已經過了中午了,那位男生就問奶奶會不會餓,然後打電話請附近同學送便當過來給奶奶吃。噓寒問暖,讓人覺得很感動。不禁令人感慨,在現今的社會中還存在著多少這麼有孝心的人呢?現在的年輕人一有時間不是上網不然就是逛街,會花時間陪家人聊天逛街的人真是少之又少,更何況是願意等上幾小時陪奶奶燙髮呢?

  去年,父親因為意外而往生,帶給家裡很大的打擊,那陣子常騎著摩托車載著弟弟去辦理喪葬之類相關的事務,我印象中很深刻的一次就是有次在路上看見一位穿著和父親很像的人和我們背道而行,甚至連騎乘的摩托車機種都和父親一樣,於是我直接在路上停了下來,轉頭凝視 那位 先生,看 那位 先生會不會轉過頭來,直到許久弟弟開口和我說:「不用看了,那絕對不是爸爸」,我才回過神來。父親過世並不是一場惡夢,而是活生生的事實。但我的心裡從頭到尾否認甚至接近壓抑的不肯面對父親過世的事實。

肥布丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()