生日快到了,不知不覺一年又過了,想當年還只是個不懂人心險惡的小孩而已,沒想到現在都已經不當小孩很久了。以前的生日都喜歡熱鬧,現在年紀漸長,反而想平淡的過。過日子比較重要。但是想許生日願望,可是許了真的有用嗎?還是每天祈禱比較有效吧!但是祈禱有真的有用嗎?還是多做善事吧!但是要做多少的善事,許下的願望才會實現呢?我當然知道要有前面的苦心經營,才會有後面的甜美收穫,但是真的會有嗎?這世界上有多少人每天早晨抱著希望醒來,卻又擁抱著失望入眠?是我想太多嗎?我不知道....但是如果什麼都不想的話,是不是會比較快樂一點?
[知足常樂]你常這樣和我說,可是明明你的夢想就在身邊,就在那不遠處,一轉身就能觸碰到了。你卻不敢追求,這樣子你真的會比較快樂嗎?往後你的心裡會不會一直有個聲音在提醒你,你錯過了夢想,會不會遺憾?會不會心酸?畢竟他曾經離你這麼近?

肥布丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()