DSCN5340.JPG

這間Hibari雲雀是女神豬扒飽的口袋名單,她說她想吃很久了,那天一早說要來去吃早餐,然後就睡眼惺忪的跟著她繞阿轉的,瞬間就彎進了一個神祕的地區

DSCN5274.JPG

我們繞的小巷我不知該怎麼描述,所以找了一條比較明顯的來介紹大概位置。

從西華南街過來,看到衛民街之後轉進來。

DSCN5277.JPG

衛民街這排大都是一般住家,在住家間有個小巷就是衛民街70巷(真的很不明顯)

有個明顯的店面就是賣韓貨的小樹里。

DSCN5279.JPG

衛民街70巷對面有個停車場,所以開車來的不用擔心停車位的問題。

DSCN5280.JPG

接下來請轉進衛民街70巷。

DSCN5271.JPG

會先看到左手邊的鹿早茶屋,這個跟Hibari雲雀還有1967時尚私人會館(住宿的)都是同一個老闆。

DSCN5269.JPG

右手邊那個有紅色禮貌先生站著的那間就是1967時尚私人會館,中間的就是Hibari雲雀,左邊的是正在蓋的新系列。

是說這一區也太神奇,不同風格的店都在同一區,老闆真是太厲害!

DSCN5282.JPG

上網查了一下,Hibari雲雀的設計是出自設計師太郎,鹿早茶屋也是太郎設計的,他的作品都很有獨特的風格。

而Hibari雲雀主要走日本昭和期的裝潢,而店名稱為雲雀,是的,你沒想錯,就是為了紀念歌手美空雲雀。

DSCN5332.JPG

門口小小的,所以不適合演最近韓劇很流行的壁咚

DSCN5297.JPG

DSCN5284.JPG

店內座位不多,所以不提供預約,有用餐時間90分鐘限制,也不提供廁所。

工作人員會從那個玻璃的門那邊出入,他們好像有切換靜音模式似的,出入都沒什麼聲音

DSCN5288.JPG

這個雲彩桌子,好像融化的香草牛奶糖冰淇淋喔!

DSCN5286.JPG

DSCN5326.JPG

店內很乾淨,也沒有油煙味。

DSCN5290.JPG

DSCN5294.JPG

每個擺設都很有FU。

DSCN5296.JPG

DSCN5304.JPG

好喜歡這扇窗,陽光灑進室內的感覺很棒。

DSCN5323.JPG

DSCN5301.JPG

我看不懂的書>////<

DSCN5327.JPG

分享盤靜靜的在燈光下發熱。

DSCN5319.JPG

依時間所供應的餐點不同,下午1點前供應早午餐跟義大利麵,聖代、冰淇淋鬆餅跟元氣下午餐則是下午1點後供應

DSCN5308.JPG

我們點了一份早午餐跟一份義大利麵,還加點了一杯水果茶。

這杯是每日早午餐附的現榨奇異果汁,不會甜也不會太酸。

DSCN5339.JPG

早午餐,NT240元,很豐盛的像一個五彩繽紛的小菜圃。

DSCN5342.JPG

附的是略濃郁的胡麻醬汁。

DSCN5336.JPG

除了有新鮮生菜,還有小番茄、蘋果片、炒菇類。

DSCN5350.JPG

還有炒蛋跟薄餅,薄餅口感薄嫩,我喜歡。

DSCN5345.JPG

DSCN5347.JPG

炒蛋還有加起士下去炒,牽絲的濃郁口感吃起來好幸福,我以後也要加起士下去炒蛋!

DSCN5352.JPG

這個胡麻醬汁很香,我這次去日本一定要買胡麻醬汁回來(筆記)

DSCN5348.JPG

松露菌菇奶油義大利麵,NT280元。

DSCN5354.JPG

麵條是軟的,但是味道很不錯,口感濃郁卻不鹹膩,奶油味道也足,醬汁都有巴在麵條上,是很不錯吃的義大利麵。

DSCN5357.JPG

附餐的煎茶跟焙茶,我喜歡那個另外單點的水果茶,口感清甜又清爽,好喝。

DSCN5360.JPG

不知道是不是邁入中年的關係,近幾年喝熱的茶都感覺不大能消化,我以前年輕的時候明明不會阿

DSCN5359.JPG

附餐的每日冰淇淋,沒記錯好像是牛奶糖口味?甜蜜帶香濃,味道超棒,我超喜歡。

Hibari的裝潢好有味道,餐點也不錯吃,這天吃的兩道都很喜歡,雖然義大利麵偏軟,但味道挺不錯的,兵棋靈我很愛,下次有機會再來的話,要再來吃他的冰淇淋。

Hibari不提供電話預約,只能上粉絲頁預約,或是像我們一樣,早點出發,營業時間一到就衝進去,對了,店內不提供廁所喔,所以記得先把自己排空在過去嘿>////<

還有還有,最近轉涼了,降雨率也高,大家出門記得多添件衣還有攜帶雨具喔^^

Hibari雲雀 

台南市衛民街70巷16號 

營業時間 AM 10:00~18:00

公休日有時候會變,所以建議先到粉絲頁詢問喔!

FB粉絲頁 https://www.facebook.com/pages/Hibari/626106374132003  <---預約要到粉絲頁留言喔,下午茶則採現場候位

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()