DSCN8905.JPG

行天宮不老客家傳統麻糬也是在網路上看到的火紅美食之一,恰好這次台北小旅行住宿在雀客旅館,也是從行天宮站3號出口出來,只是雀客旅館要往左手邊,而不老麻糬是出捷運站往右轉,所以在前去雀客旅館CHECK IN前,我們就先來去買麻糬。

DSCN8910.JPG

從行天宮站3號出口出來之後右轉。

DSCN8907.JPG

然後一直走,會過一個有紅綠燈的路口後再往前走會看到一間7-11,在這個巷口有一攤麻糬在修鞋的旁邊,然後一堆人在排的,這一個攤販就是不老客家傳統麻糬。

DSCN8892.JPG

就在松江路297巷這個巷口的7-11這邊。

DSCN8909.JPG

DSCN8899.JPG

大哥大姐們的手沒有停過,一直在包阿包的。

DSCN8891.JPG

雖然排了長長一條人龍,可是前進的速度其實還算OK,比想像中的要快一些,我想可能是因為一人限購兩盒的關係吧,不到30分鐘我們就買到了。

DSCN8900.JPG

麻糬總共有6種口味,分別是花生、芝麻、紅豆、芋香、椰香跟原味,建議當日食用完畢,一人限購兩盒,一盒裡面有6顆。

DSCN8904.JPG

每顆個頭都很大。

DSCN8974.JPG

我們每個口味各一,剛好6種口味一盒,買了兩盒,一顆10元,所以一盒是60元,買10顆還送一顆喔。

DSCN8975.JPG

6顆把盒子裝滿滿的。

DSCN8981.JPG

重量蠻沉的。

DSCN8978.JPG

麻糬挺厚的,口感Q軟,甜卻不膩,花生粉香,紅豆泥綿柔,也不會甜膩。

DSCN8983.JPG

芋頭口味我還蠻喜歡的,芋頭香不會過重,但比紅豆泥還要柔細。

DSCN9289.JPG

椰香我也很愛,甜潤的感覺,有股淡淡的奶香味。

DSCN9295.JPG

芝麻非常飽滿,吃下後的滿滿沙沙感,很滿足。

DSCN9297.JPG

花生口味的也很香,略濃郁。

DSCN8985.JPG

原味的就是麻糬加花生粉,會有許多小小塊的,本來以為會跟其他口味的麻糬吃起來差不多,就是沒餡的麻糬;可是沒有想到吃起來口感單純,更是另一番風味說。

行天宮不老麻糬口感Q軟,內餡飽滿,甜卻不膩,個頭大又便宜,難怪每天都有長長的人龍,下次如果再來附近,我也還會想再來排^^

行天宮不老客家傳統麻糬 

台北市中山區松江路297巷口 ,7-11旁(從行天宮站3號出口出來後右轉至松江路297巷口)

營業時間:

週一公休

冬天下午13:00~19:00(售完為止) 

夏天下午15:00~20:00(售完為止)

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()