墨爾本.jpg

墨爾本咖啡Coffee Melbourne是女神阿豬說好吃的一間店,說了許多次要找天來吃,但一直喬不好時間,而這天本來是要跟友人去另一間店的,結果沒想到那間店公休,所以就想起了也同在一條路的墨爾本咖啡,沒想到吃了之後好滿意阿,還要再找時間來吃其他餐點^^

DSC01479.JPG

開車的話這邊會比較不好停,要繞一下下。

DSC01478.JPG

墨爾本咖啡就位於學士路跟進化北路交叉路口這邊,在進化北路上洪瑞珍三明治的隔壁幾間。

DSC01475.JPG

整間色彩鮮豔明亮且活潑,很好認。

DSC01480.JPG

DSC01481.JPG

主要販售的餐點為澳洲口味早午餐,店內黑板上也畫著menu。

DSC01476.JPG

除了室內也有部分戶外區域,不過最近好熱,還是等冬天再來坐室外>/////<

是說室內是沒有冷氣的,但這天有著微風吹來,也還算涼爽。

DSC01469.JPG

DSC01470.JPG

本來想吃的私房咖哩這天沒提供(淚)

DSC01471.JPG

DSC01472.JPG

DSC01473.JPG

主要販售早午餐,目前無套餐系列,都屬單點。

(餐點價格會隨著時間及活動有所更改,實際價格以現場MENU及店家官方網站公布價格為主喔!)

DSC01508.JPG

比利時脆薯NT 70元,這個薯條好吃耶!外酥內蓬鬆又熱燙,單吃就很有味道。

DSC01489.JPG

爆漿乳酪三明治NT 198元,吐司夾著切達起司跟Havatti起司再夾入純肉火腿後,用奶油將表面煎過使其內部起司因熱度而融化。

DSC01494.JPG

起司跟吐司融為一體。

DSC01498.JPG

切開還牽著絲(尖叫)

單吃口感濃厚,吃得到火腿的Q,整體不會太油,微鹹的很自然。

DSC01499.JPG

店家還有附上一小盅蜂蜜,加上蜂蜜後口感更有層次。

DSC01503.JPG

鹹中帶甜,還有起司的潤澤,濃郁的很好吃耶!很推薦

DSC01513.JPG

道地荷蘭醬班尼迪克蛋NT 238元,隨餐可選擇附當日濃湯或是希臘沙拉二擇一,我跟友人都點了班尼迪克蛋,他選擇了濃湯,我選希臘沙拉。

墨爾本咖啡的班尼迪克蛋底部是酸麵包+水煮菠菜+培根,最上層再來個水波蛋淋荷蘭醬。

DSC01520.JPG

是說,他的荷蘭醬跟水波蛋的蛋液融合的好完美好完美。

DSC01523.JPG

蛋液的顏色看起來也黃澄澄的很營養阿。

DSC01537.JPG

我的班尼迪克蛋搭的是希臘沙拉,這個希臘沙拉也好吃耶,橄欖油香醇,起司口感濃厚,蔬菜新鮮,開胃好吃。

DSC01535.JPG

DSC01539.JPG

是說,他的水波蛋淋荷蘭醬真的飽滿的很美。

墨爾本1.jpg

底部酸麵包口感略有一絲絲的嚼勁,略帶孔洞更能吸附荷蘭醬跟滿溢的蛋液,咬下都有多汁的感覺,喜歡吃菠菜,那清脆感跟培根的肉感一塊吃很有層次,荷蘭醬濃郁帶點很細微的自然鹹,潤澤度很飽滿,再配合水波蛋的柔軟跟甜潤,一整個就是幸福到爆炸的感覺。

DSC01550.JPG

小熊吐司NT 20元,牛奶滑蛋NT 40元。

加了牛奶的滑蛋口感滑嫩,友人的小孩吃得不亦樂乎。

DSC01552.JPG

小熊吐司還附上草莓果醬,造型超級宇宙無敵可愛的啦>/////<

DSC01509.JPG

墨爾本卡布 NT 75元,上層的奶泡十分濃厚綿密,還有巧克力粉,微苦帶點細微的甜,還有奶泡的綿細,層次感很夠。

DSC01531.JPG

拿鐵NT 75元,這小熊超可愛的啦>////<

DSC01548.JPG

焦糖海鹽拿鐵NT 95元,我以為會很甜,結果沒有很甜耶,哈,我果然是螞蟻阿,不過這奶泡真的很綿細,咖啡也不會太苦澀。

DSC01484.JPG

鮮奶茶NT 60元,友人說喝起來不會太甜,他一下下就喝光了。

這次用餐大家都很喜歡呢!爆漿乳酪三明治層次感夠,口感很濃郁;班尼迪克蛋的荷蘭醬跟水波蛋的蛋液融合的超完美,還有我愛吃的菠菜,連附的希臘沙拉我都好喜歡;下次還要再來吃其他餐點^^

墨爾本咖啡Coffee Melbourne   04-22368825

台中市北區進化北路338號

營業時間

週三店休

週一 ~ 日  AM 08:00~15:00

官網  http://wayway1997.weebly.com/

FB粉絲頁  墨爾本咖啡

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()