1.JPG

新南五五製冰所位於大里,記得這個地址前身是猴子披薩耶,後來猴子披薩移到對面去變比較大間了,而這裡,新南街55號變身成了一間懷舊又鮮豔的製冰所。

2.JPG

3.jpg

5.JPG

6.JPG

挺喜歡這種懷舊又鮮豔帶點華麗復古的風格。

7.JPG

蠻喜歡這種窗前的位置,若有陽光灑落一定很美。

8.JPG

9.JPG

除了走鮮豔復古風之外,還有一些有小牌子可以代表心內聲。

10.JPG

11.JPG

冰品基底目前提供兩種,有以清冰為基底以及以牛奶雪花冰為基底,每個看起來都好好吃阿,這天還是跟誠懇先生猜拳才決定要吃哪一種。

12.JPG

這天獲勝的是愛文頂瓜瓜,冰品都有註明內容物。

13.JPG

愛文頂瓜瓜的基底為牛奶雪花冰,內容物有香草冰淇淋、愛文芒果跟金煌芒果、波霸珍珠跟西瓜球球,還會附上一盅煉乳及冬瓜口味的寒天凍。

14.JPG

15.JPG

冰品其實蠻大一碗的,我跟誠懇先生又是飯後來吃,如果你跟我們一樣是飯後想吃點冰的話,建議2-3人分食一份比較剛好。

17.JPG

淋煉乳啦

19.JPG

21.JPG

這天吃的水果無論是芒果還是西瓜都保有水分而且很甜,珍珠軟Q帶點蜜香,我挺喜歡的,而冰淇淋跟煉乳讓整體口感更香濃卻不會甜膩。

22.JPG

牛乳雪花冰口感也很細緻清雅,我喜歡。

23.JPG

結果覺得最甜的是這個冬瓜口味的寒天凍

新南五五的冰有其特色,這天吃的水果也都有甜,雪花冰甜度適中不會讓人覺得甜膩或是淡而無味,下次要再來吃其他口味的冰。

新南五五製氷所   04-24834950

台中市大里區新南路55號

營業時間

週三公休

週一 ~ 日 中午12:00~21:00

FB粉絲頁 https://www.facebook.com/sinnan55/

文章標籤

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()