動物園裡有很多館別,有個兩棲爬蟲動物館,很神奇,小小的箱裡養了好多好多兩棲動物,小小的很難找,超考驗眼力的。

可以換現金嗎? 哈

這隻剛出生的粉紅龜有好多人搶著跟他拍照。

這個四腳朝天烏龜座椅好有創意,很多小朋友都在這玩。

大家來找碴開始了,小小的箱子裡造景非常棒,簡直就像是從雨林一角整個移植過來,複製貼上似的,這隻樹蛙保護色很好。




這也是徹底的保護色,但是夠大隻,所以看的出來,不過他們都定格好久喔,如果一直不動會讓人誤認為雕像。

這個很搶眼,很難不注目到。

都沒有曬太陽眼睛會慢慢退化,看他的蹼應該游很快。

蛇也在箱子裡慢慢長大,衣服換過一件又一件。


大家在箱子外看了又看就是找不到蛇的蹤影,原來都跑到箱子頂端去了。

沒記錯的話是在沙漠裡出現的毒蛇,色彩好鮮豔,很美。

這也是大家來找碴之一,都得仔細看,話說這青蛇綠的很純粹。

每個箱子裡都住著一種動物,得很用心眼觀察去尋找。

小小的蛙躲在樹葉裡,真的得拿放大鏡來看,這是相機放大後才這麼大喔,現場看真的有點吃力。

覺得烏龜游泳好可愛。

我想起我學生時代養的那隻巴西烏龜了,現在是在那個池塘還是湖泊稱霸呢 ?

動物園裡甚麼都看得到,連白鯧魚跟吳郭魚都有,而且這裡的動物都照顧得體格好美喔。

這一館真的看得有點吃力,尤其是蛙類區,每個都好小,箱裡又樹林茂密的,找好久。

台北市立動物園 02-29382300

市文山區新光路2段30號

官網

http://www.zoo.taipei.gov.tw/

全站熱搜

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()