1413816710634

我家小花生日

那天我們騙小花只有三個人的聚餐,結果後來出現了好多人,一起幫他慶生,正妹豬飛也是11月壽星,這天大家一起慶生^^

DSCN2490

地點選在Yvonne吃過後讚不絕口的蟹家食府。

DSCN2492

蟹家食府位於博館路上,路邊有蠻多挺車格的,停車應該還算方便,不過。在城市裡找停車格真的像躲貓貓,所以還是得看運氣才行,所以我喜歡騎摩托車,比較好找停車位,但下雨天就另外了

DSCN2496

這個大門很有氣勢,感覺打開之後會看見一排兵馬俑似的。

DSCN2493

門面看似很貴,但其實也有平易近人的套餐,商業午餐大約300元上下,當然要高價位的也是有的。

我們這天吃的是無菜單料理,無菜單的料理從680元~3000元,那時去的時候有在辦活動,凡點$680以上套餐,即可以$290加購紅蟳一隻(現在活動已結束)

這天太興奮,因為要給小花驚喜所以我們好緊張,早早就去佈置,結果菜單完全沒拍,所以詳細菜單價位請來看Yvonne的部落格<--請點連結

DSCN2503

之前我總是一直出現在女神的照片裡當比ya的阿飄,那時候覺得好好玩,這天我也遇到了飄飄,還一次三個

DSCN2505

這一面就沒有飄飄了

蟹家食府除了一樓的卡布里台,也有2樓的桌位跟包廂。

蟹家食府

新鮮的海鮮在這裡,有好多水族箱。

蟹家食府3

往2樓的樓梯邊展示著好多酒,酒類品種也豐富喔!

DSCN2479

整間裝潢有濃厚的日本風,連角落也很日本。

DSCN2480

2樓的座位。

DSCN2482

桌面都很乾淨。

DSCN2511

這天要在這個包廂幫小花、豬飛過生日

20141020_180414

我們提早到來佈置現場,很怕佈置到一半小花突然出現,所以一直從樓上往樓下看沿路騎過的摩托車。

20141020_180410

一直盼阿等的~

DSCN2516

原來,如果是對的人,本應苦澀的等待會變的美好,因為,那裏面有著期待,霎時,時間都不漫長了。

DSCN2523

小花看到滿滿的禮物感動到哭了,連雪人都哭了。

是說原本是要給小花驚喜所以買了雪人,但是為了怕雪人消風,我們一路上抱著她,捏緊他的塑膠袋,還沒到目的地,我們精力就先去一半了,所以下次我決定,用真的棉花貼一支雪人給小花好了

蟹家食府1

親愛的,生日快樂^^

DSCN2524

小菜,醃漬榨菜,帶點辣,口味比較重,微脆。

DSCN2529

這天吃的都是680元的無菜單料理。

生魚片,依當天食材會有所不同喔!生魚片都是厚片,口感新鮮。

DSCN2536

不敢吃生魚片的人也別擔心,親切的服務人員會先詢問,如果不敢吃生魚,會請師傅用炙烤的方式。而且也是很大一片,還能幫蝦子蓋被被

DSCN2531

和風沙拉,料很豐富,很大一盤,裏頭還有少見的蓮藕。

DSCN2541

炙壽司,炙干貝、蟹膏軍艦、炙鮭魚,干貝很大一顆,一口咬下有海鮮的鮮跟炙燒過的香氣;蟹膏口感濃郁;鮭魚是我的最愛,肥的富含油脂的魚類都是我的最愛^^

DSCN2546

DSCN2551

烤鮭魚肚。

DSCN2550

這條鮭魚肚很肥美,我很喜歡,記得搭配一旁的蜜地瓜,口感才不會過膩。

以前去友人家玩,友人的奶奶煮了鮭魚肚味增湯,那個美味至今我仍無法忘懷,現在又吃到鮭魚肚,想起了那時的美好,看來,我該學習下廚了(握拳)

蟹家食府2

在活動期間加價290元就可以擁有一隻紅蟳,我們當然全加了,是說服務人員很貼心,看我不大會肢解紅蟳,怕我吃的不乾淨,還教我怎麼肢解(感動),不過經過服務人員的教導,我還是肢解的零零落落,謝謝小花後來拯救我,幫我把肉挑出來

DSCN2556

因為紅蟳不夠,店家很佛心來著地說,另外一半幫我們換成波士頓龍蝦。一開始因為紅蟳不夠感到殘念的我們,這時候開始感謝紅蟳了

DSCN2562

龍蝦肉果然鮮甜無比。

DSCN2553

還有檸檬水讓顧客洗手喔,好貼心~

DSCN2573

焗烤虎蝦,我超喜歡起士的,用這種料理方式正合我意,我已把整隻吃光光。

DSCN2563

中途,小花無意間提到她喜歡吃海膽,英勇帥氣的橋老闆馬上偷偷跑去跟服務生點單,讓小花感動到流淚了。

DSCN2575

海帶芽湯,這細滑的水雲菜就像剛從石壁上採下來的感覺,口感很細。

DSCN2587

甜點,奶酪很濃。

DSCN2581

然後這是天菜

DSCN2579

結果原來最可口的在這裡>/////<

每次看到意姍都會讓人臉紅心跳,好吧,我舉手承認,自從意姍進來之後,我相機就沒有拍其他人了(逃)

蟹家食府4

意姍準備了貴婦蛋糕幫豬飛慶生,我們也給偷吃了一塊,謝謝意姍^0^

也謝謝蓁蓁加碼準備了森果香的甜心達克瓦滋,好吃^0^

DSCN2591

是說有蛋糕就得有緞帶,小花這天的裝扮跟這蛋糕竟然出奇地搭,這一切一定是注定來著!!小花你有把這條緞帶帶上一個月嗎>////<

10625153_10154780836610096_476102753252412286_n

團長你這天是....................。我絕對不會跟你心愛的老婆安琪說你拍了一整晚的意姍(逃)

好愉快的夜晚,雖然這篇文章比較晚po,可是快樂一直在,祝小花跟豬飛生日快樂^^

蟹家食府的氛圍高雅中有著氣派,價位由低至高都有,食材也新鮮,喜歡日本料理的朋友可以來試試喔^^

蟹家食府 04-23299099

台中市西區博館路115號(台中科博館對面)

營業時間:

午餐 AM 11 : 00 ~ PM 14 : 00

晚餐 PM 17 : 00 ~ PM 21 : 00

店家FB:蟹家食府FB

    肥布丁 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()