close

295824126_5808968085780892_2699048512663676720_n.jpg  

書名:天鵝與蝙蝠。

東野圭吾擅長的,結局最後反轉,這本一樣很是精彩,兇手讓人出乎意外。

有時候聽到的話,不一定是事實,看起來以為的事實,也有可能是層層包裹的謊言,相信自己的心,以及朝夕的相處。

這本厚度有,喜歡東野的不要錯過。

---------------------------------------

博客來書摘擷取(下載自博客來官網書籍介紹)

一夕之間,他們的人生全部走調。白石美令的父親成了一具冰冷的遺體,倉木和真的父親則淪為一名冷血的殺人犯。

白石健介被人發現腹部中刀,陳屍在轎車後座。雖說身為律師,招人怨恨在所難免,但美令比誰都清楚,父親的執業態度誠懇,一向深受尊敬。最讓她難以接受的是,兇手口中的父親滿嘴正義、不通人情,最終導致他丟失了自己的性命──這根本不是美令所熟悉的爸爸!兇手難道沒有說謊嗎?

而這名「兇手」倉木達郎,正是和真的父親。他完全無法想像,那個木訥堅毅的男人,竟會自己坦承犯下這起惡行。更讓他不可置信的是,這並非父親第一次殺人,他為了掩蓋另一樁早已超過追訴時效的陳年命案,才不惜殺人滅口──這完全不是和真印象中的父親!父親的自白,真的就是真相嗎?

一切看似罪證確鑿,只有美令與和真始終無法消弭心中的疑問:「我的父親是這樣的人嗎?」一個是被害者的遺族,一個是加害者的家屬,宛如天鵝與蝙蝠般沒有交集的兩人,卻不約而同地一起走上那條追尋真相的鋼索。但他們不知道,等待在盡頭的,早已不只是真相,而是更加殘酷的「真實」……

arrow
arrow

    肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()