close

297089351_5808966515781049_8633473317441479787_n.jpg  

書名 : 當他生病的那一天。

這本書主要是一位母親紀錄陪伴孩子走過罹癌過程的親身經歷。

作者將從一開始的不相信到接受以及整個陪伴及努力的過程都寫得很清楚,有許多段落讓人看了鼻酸。

中間有個段落,作者說怕自己也罹病,所以開始評估跟計畫未來,如果她有個萬一,孩子該怎麼辦,她的保險或基金有無足夠給她的孩子。我覺得這是個很重要的念想,身為父母,在孩子未成年,我們是該為做好生活及成長的準備,因為你根本不知道什麼時候有那個萬一,其實不是為自己做準備,是為孩子做準備。

這本書,寫得很深入人心且寫實,看完之後很有感觸,好好珍惜且對待身邊的人,要堅強!

博客來書摘要(擷取自博客來書籍介紹)

-----------------------

你沒有想過那一天⋯⋯
當你以為一切都是新的開始,卻發現,上天給你更多的考驗。

你沒想到,那位活蹦亂跳,九歲的孩子,卻因為止不住的夜咳,在急診室的晚上,發現了肺部的一個小陰影。改變了你們的人生⋯⋯

網路連載旋即逼哭上萬人眼淚,一段真實的感人故事。

一位臺大公共衛生系博士、商場女強人,在她剛離婚,面對人生的第二階段時,她的孩子,罹患了淋巴癌三期。

以往,總是把工作放在第一位的她,在調整生活比重的同時,重新認識自己。

在照顧孩子的過程中,運用自己的專業,去跟醫生溝通,也和兒童病房的爸媽們,建立了不一樣的友情。

在面對生與死的勇氣中。她跟兒子小安,對生命、對人生有了不一樣的體悟。

arrow
arrow
    文章標籤
    當他生病的那一天
    全站熱搜

    肥布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()