DSCN9333.JPG

小家食堂[已歇業]是同學聖哥介紹的,其實本來這天又要去買東山鴨頭跟炸雞排當晚餐的,但是布丁媽叫我不要再這樣吃下去,雖然她已經不介意我把她的衣服穿鬆了,但是為了避免我又偷穿她衣服的風險,她還是奉勸了我一番不要吃油炸物要多運動之類的勉勵的話。這時恰好想到聖哥之前跟我說的好吃關東煮,關東煮熱量比炸雞排低太多太多了,所以查好地址看完GOOGLE地圖後,我就出門啦

12303994_1102943269716754_8206067288310191955_o.JPG

當初就是被聖哥傳給我的這張照片吸引到,好有FU的關東煮,看起來就是熱量很低而且又豐盛,這根本就是為了減肥但又想吃很多的我量身設計

不過小家食堂的食材是每日親自到市場挑選的新鮮及當季或較特殊的蔬菜,所以每日的食材不一定都一樣喔!像我這天去就沒看到聖哥PO的高麗菜捲跟福袋。也沒有看到照片裡放醬料的小桌,那個超可愛的說。

12310426_1102943433050071_5811635218198960424_n.JPG

家裡小時候住在霧峰,所以大約看了地圖,我想我大約知道在哪裡,一定不會迷路,沒想到還是迷路了(暈),我在振德街來回騎了大約3~4次(因為以為這條是振興街),後來想說繞去後面巷子看看,才誤打誤撞的騎對條

DSCN9317.JPG

DSCN9322.JPG

小家食堂除了外帶之外也有內用。

DSCN9319.JPG

地點位於霧峰區的振興街跟林森路850巷交叉路口這邊,是霧峰區的林森路,不是台中市區的林森路喔!

DSCN9391.JPG

DSCN9390.JPG

我覺得在冬天吃關東煮是一件很幸福的事,暖呼呼的很溫暖。點餐在入口處,拿起旁邊的大黑碗夾取想要的食材再交給老闆就可以囉^^,還有一些食材會寫在上方的小木板喔。

DSCN9393.JPG

DSCN9370.JPG

小家的生意挺好的,一直絡繹不絕的有客人。

DSCN9387.JPG

照片左上角的手工包餡肉圓跟黑豬肉貢丸我都有夾,包餡肉圓雖然很大一顆,可是吃起來卻不會肥膩或是油,軟熟多汁;而黑豬肉貢丸一定要點,吃起來緊實帶點細緻,是很清爽的貢丸,我很喜歡。

DSCN9374.JPG

DSCN9377.JPG

DSCN9378.JPG

食材蠻多種的。

DSCN9379.JPG

除了台灣當地食材之外,也有日本進口食材喔。

DSCN9381.JPG

DSCN9384.JPG

DSCN9385.JPG

還會有佛心來的今日特價。

DSCN9386.JPG

小家的湯底是採用日本進口昆布及冬菇熬煮,再加入大量蔬菜增加甜味,沒有再添加鹽巴及味精(擷取自小家食堂FB粉絲頁介紹),所以口感上是比較偏清爽的。

DSCN9324.JPG

因為在這裡遇到聖哥,所以就內用了,不然我本來是打算要外帶的說,哈哈。小家的關東煮湯如果喝起來覺得淡可以跟老闆反應,老闆會再幫顧客調比例,不過我今天喝起來覺得很剛好,味道也覺得夠,我的關東煮連醬料都沒有沾。

DSCN9327.JPG

DSCN9326.JPG

調味台醬料有蠻多種的,還有特製辣醬。

DSCN9331.JPG

DSCN9346.JPG

鍋燒意麵,微辣,辣椒蠻香的,吃起來略Q,我覺得還蠻好吃的。

DSCN9339.JPG

香滷飯,應該很好吃,因為聖哥秒殺這碗,我連 : 能不能讓我吃一口試味道?   這句話都還沒說出口,一轉頭,他的碗就空了

DSCN9333.JPG

我的豐盛晚餐來啦

DSCN9342.JPG

蔬菜類像是山葵或是杏鮑菇、山茼萵都很新鮮,最喜歡的就是他的白蘿蔔,甜美多汁而且很入味,一定要點

DSCN9347.JPG

爆爆蛋。

DSCN9357.JPG

真的是蛋中有蛋,外Q內脆的,這個也很不錯吃,很有口感。

DSCN9362.JPG

泡菜鱈寶,這個有點辣。

DSCN9368.JPG

 起士包,起士的溫潤帶點細微鹹的口感我也很喜歡。

小家食堂的關東煮食材都很新鮮,昆布加大量蔬菜熬煮的湯底口感上比較不會感到鹹膩,由於每日採買季節新鮮食材,所以每次去都會有不同的驚喜,我很喜歡那清爽細緻的黑豬肉貢丸跟吸飽湯汁的清甜白蘿蔔,而且老闆也很親切喔!如果晚餐跟宵夜不知道要吃什麼的話,小家食堂會是個很不錯的選擇喔^^

日式關東煮小家食堂   [已歇業]

台中市霧峰區振興街93號旁

營業時間  PM 17:00~00:00

FB粉絲頁  輸入小家食堂

肥布丁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()